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¿Es seguro comer carne cruda? Esto dice un experto en ciencia

Mientras que con carne cruda se elaboran los platos más populares de algunos países, en otros desaconsejan su consumo. Te contamos cómo asegurarte de que no es un riesgo para la salud

El mundo de la gastronomía es muy amplio y global, por lo que, posiblemente platos o productos que hace apenas unas épocas era impensable que terminásemos comiendo en España, ahora lo haces.

Quién nos iba a decir que íbamos a acabar comiendo pescado crudo en platos como el sushi o el poke, y aunque solemos cocinar más o menos la carne en función de los gustos de cada uno, lo cierto es que podemos encontrarnos platos como el tataki o el carpaccio donde la receta se elabora a partir de carne cruda.

Aunque no solemos encontrarnos elaboraciones con carne cruda de pollo o de cerdo, lo cierto es que la ternera cruda es un ingrediente de lo más común a lo largo y ancho del planeta. ¿Es seguro? Esto dice la ciencia.

En la manera de prepararlo está la clave

El usuario de TikTok Heinz Wuth, más conocido en redes como Soy Ciencia y Cocina ha compartido en su perfil un vídeo donde explicar por qué es seguro comer carne de vacuno cruda siempre y cuando se trate como se tiene que tratar para evitar ninguna contaminación alimentaria.

«Las carnes rojas poseen largas fibras musculares, son difíciles de masticar, pero al cortarlo delgado y pequeño acortamos el tamaño y es más fácil masticarlo», inicia la explicación este experto en ciencia.

Tal y como advierte Wuth, «es importante la manipulación, ya que al ser carne cruda se corta en frío o semicongelado, y es importante ir manteniéndolo en baño María inverso para que el alimento no supere los cinco grados, y de esta manera se reserva unas 24 horas para después sazonar la carne, servirla en frío y consumirla al momento».

Aunque siempre debemos tener un cuidado extremo cuando vayamos a ingerir carnes crudas, la normativa depende de cada país, y mientras que en algunos lugares del mundo es de lo más común comer recetas con carne cruda, en otro países lo desaconsejan completamente.

Fuente: 20minutos.es

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