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8 de Abril: Día Nacional de la Empanada

8 de Abril: Día Nacional de la Empanada

¡Cocineros del mundo! Estamos de suerte. Hoy es su día, el de la empanada. Dulce, salada, rellena, horneada, frita o en sartén, una empanada es algo tan delicioso que se merece todo un día entero para alabar ese placer que nos brinda. Y nada mejor para celebrarlo que elaborando una receta con los mejores utensilios, de la mano de Royal Prestige. ¡Manos a la masa!

Los imprescindibles de los maestros de la cocina

En esta ocasión, hemos elegido una riquísima receta para empanadas dulces de fresa, que harán las delicias de toda la familia. Antes de empezar, te recomendamos tener todo listo, desde los ingredientes hasta los utensilios. Toma nota:

Los ingredientes

Los utensilios

Y ahora… ¡a cocinar!

Ingredientes 

Para la masa de la empanada

Para el relleno de Fresa con Ruibarbo

Para dar brillo a las empanadas

Para decorar

Utensilios

Otros Utensilios

Porciones: 18

Dificultad: 5

Elaboración  

La masa: Mezclamos primero los ingredientes secos y, en un agujero en el centro, añadimos los líquidos, hasta poder darle forma de bola con las manos. Sacamos del cuenco y aplana. Reservamos en el frigorífico cubierta con papel.

El relleno: Mezclamos el piloncillo y el agua. Tapamos sin cerrar con la válvula Redi-Temp™hasta que silbe. Cerramos y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio bajo.

Destapamos y subimos el fuego a medio alto. Agregamos el resto de los ingredientes para el relleno, excepto el espesante. Cocinamos unos minutos y añadimos el espesante con el batidor de globo, removiendo hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 375 grados. Trabajamos la masa con el rodillo y cortamos en círculos ayudándonos del borde de un tazón de helado. Rellenamos cada disco con relleno y doblamos. Sellamos con los dedos o con un tenedor.

Colocamos sobre la bandeja de horno y pincelamos con el brillo. Horneamos durante unos 25 minutos y decoramos.

¡Feliz día de la empanada!

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