¡Cocineros del mundo! Estamos de suerte. Hoy es su día, el de la empanada. Dulce, salada, rellena, horneada, frita o en sartén, una empanada es algo tan delicioso que se merece todo un día entero para alabar ese placer que nos brinda. Y nada mejor para celebrarlo que elaborando una receta con los mejores utensilios, de la mano de Royal Prestige. ¡Manos a la masa!
Los imprescindibles de los maestros de la cocina
En esta ocasión, hemos elegido una riquísima receta para empanadas dulces de fresa, que harán las delicias de toda la familia. Antes de empezar, te recomendamos tener todo listo, desde los ingredientes hasta los utensilios. Toma nota:
Los ingredientes
- Selecciona los productos más frescos.
- Elige la mejor oferta en relación calidad-precio.
- Puedes sustituir ingredientes si no encuentras alguno.
Los utensilios
- Usa una batería de cocina eficiente como la Royal Prestige® NOVEL, que conduce el calor de forma eficiente y uniforme, para ahorrar gas o energía y tiempo.
- Elige ollas y sartenes resistentes, de acero inoxidable quirúrgico y de alta calidad, como las de Royal Prestige, avaladas con 50 años de garantía.
- Hazte con herramientas prácticas y fáciles de usar que también nos ofrece Royal Prestige: espátulas de silicona, batidores, cuchillos o tablas de cortar hechas en bambú.
Y ahora… ¡a cocinar!
Ingredientes
Para la masa de la empanada
- Dos tazas y media de harina.
- 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura química).
- 1 cucharadita de sal kosher (sal gorda).
- 1/3 de taza de aceite vegetal.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 7 cucharadas de agua fría.
- 1 huevo grande entero más una yema.
Para el relleno de Fresa con Ruibarbo
- 1 cono de piloncillo (lo puedes sustituir por azúcar moreno).
- 1 taza de agua.
- 3 tazas de fresas, picadas.
- 3 tazas de ruibarbo, picado.
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 6 cucharadas de fécula de maíz disuelta en agua.
- ¼ cucharadita de sal kosher.
Para dar brillo a las empanadas
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de crema para batir (o nata para montar).
- Azúcar.
Para decorar
- Azúcar glas.
- Ralladura de limón.
Utensilios
- Olla Innove o Novel de 4 cuartos.
- Charola para Hornear Galletas.
- Tazones para Mezclar de 3 cuartos.
- Espátula de Silicona.
- Batidor de Globo.
- Tazón para Helado.
- Cuchillo.
- Tabla de Bambú.
Otros Utensilios
- Rodillo.
- Brocha pastelera.
- 1 pieza de papel encerado.
Porciones: 18
Dificultad: 5
Elaboración
La masa: Mezclamos primero los ingredientes secos y, en un agujero en el centro, añadimos los líquidos, hasta poder darle forma de bola con las manos. Sacamos del cuenco y aplana. Reservamos en el frigorífico cubierta con papel.
El relleno: Mezclamos el piloncillo y el agua. Tapamos sin cerrar con la válvula Redi-Temp™hasta que silbe. Cerramos y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio bajo.
Destapamos y subimos el fuego a medio alto. Agregamos el resto de los ingredientes para el relleno, excepto el espesante. Cocinamos unos minutos y añadimos el espesante con el batidor de globo, removiendo hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 375 grados. Trabajamos la masa con el rodillo y cortamos en círculos ayudándonos del borde de un tazón de helado. Rellenamos cada disco con relleno y doblamos. Sellamos con los dedos o con un tenedor.
Colocamos sobre la bandeja de horno y pincelamos con el brillo. Horneamos durante unos 25 minutos y decoramos.
¡Feliz día de la empanada!