Icono del sitio INVDES

La ciencia detrás de la destilación: ¿cómo la investigación hace avanzar la calidad en las bebidas?

La investigación en destilación está transformando a la industria de las bebidas

La destilación es un proceso antiguo que se ha utilizado durante siglos para producir bebidas alcohólicas, como:

En los últimos años, la investigación en destilación ha avanzado significativamente, lo que ha llevado a mejoras en la calidad de nuestras bebidas.

La investigación en destilación se centra en una serie de áreas, entre las que se incluyen:

Una de las áreas de investigación más activas en destilación es la eficiencia del proceso. Los investigadores están trabajando para desarrollar nuevos métodos que puedan reducir el consumo de energía, el tiempo de producción y los residuos.

Un ejemplo de este tipo de investigación es el desarrollo de nuevas técnicas de destilación continua.

La investigación está aumentando la pureza de los productos destilados

Otra área de investigación importante en destilación es la pureza del producto, los investigadores están trabajando para desarrollar nuevos métodos para aumentar la pureza de los productos destilados, lo que puede mejorar su sabor y aroma como:

También está explorando nuevas formas de crear sabores y aromas únicos en las bebidas destiladas, los investigadores están trabajando con nuevos ingredientes y procesos para crear sabores y aromas que sean atractivos para los consumidores.

Un ejemplo de este tipo de investigación es el desarrollo de nuevos sabores y aromas naturales. Los investigadores están trabajando con ingredientes naturales, como frutas, hierbas y especias, para crear sabores y aromas únicos.

Fuente: thefoodtech.com

Salir de la versión móvil